Blog Details

财经TOP10|必胜客多店被曝食安乱象,被立案调查!三地消协约谈“小天才”,央企添员!中国矿业集团成立

  一个是迅速“破圈”的小众Yùn动飞盘,一Gè是令国人爱恨交Zhì的足球,它们在球场上De“邂逅”并非和风细雨、各安其命。

  【国际要闻】

  被处罚未整改,米饭意大利面过期仍在用

  中美贸易摩擦De数年时间,墨西哥以其对美贸易零关税的优势吸引了众多彩电企业的投资。彩电是一GèJì术成熟而利润微薄的产业。中国企业也在以墨西哥为制造基地,希望藉此抓住美国市场。

  “飞盘入侵足球场”的话题早在几个月前就随着飞盘“破圈”出现,足球场到底该不该玩飞盘成了风暴核心。

  东部战区发表谈话,坚决捍卫国家Zhǔ权和领土完整。A股市Chǎng,近5万亿的国防军工板块涨嗨,Xiān起涨停潮。医美、医疗保健、半导体等也涨势喜人,700多亿的“玻尿酸”医美股华熙生物,上午狂涨11%。农业股(鸡肉猪Ròu)、汽车等下Diē。

  近期,“北京国安俱乐部售卖飞盘”引发热议,一度停留微博热搜前20。在足球迷聚集的某App平台,有关此事的评论也迅速成为热点。

  央企添员!中国矿业集团总公司Chéng立,注册地雄安新区

  三年前,中国Chū口彩电尚占据美国JìnKǒu彩电市场六成份额,现在是另Wài一番图景了。如今,墨西哥出口的彩电占据了美国市场最大份额,占据其六成市场。

  NO.2  有开发商开Shǐ卖现房,这个地Fāng土拍还要求Yǔ现房销售挂钩,什么信号?    

  卧底的半个月里,记者发现改换效期标签的情况,几乎每天Dū在必胜客后厨重复上演,而且这项“秘密工作”几乎全由餐厅的管理人员实Shī,普通的员工Hěn难插手。

  7月18日晚,有消息称,世纪佳缘CEO、COO、CFO和以及多位VP(高层副级人物)失联。7月19日,记者从世纪佳缘公关负责人、复星Guó际(HK00656,股Jià6.89港元,市值574.8亿港元)等多处证实到,“失联”高管涉嫌职务侵占已被Gōng安机关采取强制措施。

  【相关报道】

  必胜客曾以打造“欢乐餐厅”而深得顾客追捧,但新京Bào记者卧底两家必胜客餐厅后发现,其后厨的一些操作,KèNéng让Rén无法欢乐起来。

  被曝食品安全乱象,北京必胜客和谐广场店和魏公村店已闭店

  位于丰台六Lǐ桥的必胜客北京和谐广场餐厅,也是一家直营门店。天眼查显示,2022年3Yuè北京必胜客比萨饼有限公司和谐广场Cān厅因操作Jiàn的食品Yuán料已超过保质期,被丰台区市场监督管理Jú没收违法所得337.01元,罚款5万元。不过,新京报记者卧底调查发现,这样一家刚被处罚的餐厅,并未认真整改,后厨依旧存在各种乱象。

  又是普涨的一上午,主要指数全线红盘飘扬。

  【政经要闻】

  据央视新闻报道,俄能源巨头俄罗斯天然气股份有限公司(下称“俄气”)在其14Rì的一封信件中宣称,该公司向欧洲供Yīng天然气的业务承受着“不可抗力”(force majeure)的影响,并且Zhè种“不可抗力”将影响其对至少一Jiā主要客户的天然气供应。

  NO.1 重磅!李克强:不会为了Guò高Zēng长目Biāo而出台超大规模刺激措Shī  

  NO.8 三地消协约谈“小天才” 教育智能硬件敲警钟 

  对于现房的Zhòng视,已经延伸到了土拍领域Hé房Qǐ营销领域,“现房销售”甚至成为一些开发商的宣传亮点。

  【公司要闻】 

  记Zhě查询发现,目前微博、贴吧等平台均有不少对世纪佳缘的投诉;黑猫Tóu诉【投诉入口】【投诉入口】平台上有关世Jì佳缘的投诉量为5172条,包含线Xià门店及红娘诱导消费、合同欺骗、拒不退款等。

  2014年,吴琳光接棒CEO,将世纪佳缘的线下业务线扩ZhǎnZhì“一对一红娘”、“线下相亲店”等方面。赚钱的Tóng时,这类“野蛮生长”的线下模Shì成为了世纪佳Yuán口碑大面积“崩盘”的温床。

  李克强强调,近年来我们直面市场主体需求实施宏观政策,通过稳市场主体稳住Liǎo就业、Zēng加Liǎo居民收入。我们将保持宏观政策连续Xìng针对Xìng,继续着力帮扶市场主体纾解困Nuó,留住经济发展De“青山”。宏观政策既精准有力又合理适度,不会为了过高增Zhǎng目标而出台Chāo大规模刺激措施、超发货币、预支未Lái。要坚持实事求是、尽力而为,争取全年经济发展达到较好水平。稳增长一揽子政策措施还有相当大发挥效能的空间,增值税留Dǐ退税上半年已超过1.8万亿元,政策的持续实施将进一步扩Dà实际退税Guī模;地方政府专项债的实际使用,新出台的政策性、开发性金融工具的运用,将会形成有效投资更多实物工作量并拉动就业和消费。我们将坚持以改革添动力,深化“放管服”改Gé,更大激发市场Huó力和社会Chuàng造力。

  【相关报道】

  世纪佳缘“失联”高管已被拘留,大股东复星主动报案并透露原因  

  NO.9 北京国安卖飞盘引热议,飞盘与足球场地之争孰是孰非何去何从?

  涉足教育智能硬件Lǐng域的“小天才”摊ShàngShì了。7月19日,据北京日报报道,广东小天才科技有限公司被京津冀三地消Xié联合约谈。北京商报记者注意到,“小Tiān才”在此前因产品内应用含有少儿不宜的内容被消费者投诉【进入黑猫投Sù】。对此,“小天才”在7Yuè9日发布声明,下架处理问题应Yòng。而在此次约谈中,三地消协也就“小天才”产品应用商店如何进行安全检查等相关问题进行了询问。随着教育数字Huà的发展,各类智能教育硬件层出Bù穷,但教育平Bǎn内容的把控反而成为Liǎo潜在漏洞。“小天才”事件DeChí续发酵,也为整个智能教育硬件产业敲响了Jǐng钟。

  国务院总理李克强19日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家Shì频特别对话会,发表致辞并同企业家代表互动交流。世界经济论坛主席施瓦布主持,来自50Duō个国家的近400位企业Jiā参加。

  上午收盘,Shàng证指数涨0.67%,深证成指涨0.61%,创业板指数涨0.69%,科创50指数涨1.62%,个股普涨,2788只上涨,1786Zhǐ上涨,成交额5907亿元。

  NO.7  世纪佳缘“失联”高管已被警方控制 老牌婚恋Píng台如何破局Z世Dài

  楼市出现了新信号。

  NO.4  谁在向美国出口彩电:Sān年时间,墨Xī哥已经替代了中国

  接受记者采访的数位企业界人士表示,中国、墨西哥Hé美国已经形成一条彩电产业链条。彩电核心部件仍来自中国,而作为制造基地的墨西哥配套产业日趋成熟,最终产品则Zài行销美国的同时兼顾中南美市场。

  五位高管就位,多数来自能源矿产类央企

  不过,俄气并没有在信件中点名“主要客户”是谁,也没有披露“不可抗力”的具体情况。据Wài媒报道,俄气在欧洲的主Yào买家之一的德Guó能源公司Uniper和德国最大发电公司、欧洲第三大可再生能源企业莱茵集团(RWE)均已收到俄气公司关于天然气供应遇到不可抗力情况的信件。

  NO.6  中国矿产资源集团在雄安注册Chéng立 由中铝原董事长姚林执掌

  中指Yàn究院统计,截至7月18日,22城中有19个城市推出第二批集中供地公告,而从各地土拍规则的情况来看,竞拍规则多提及的是开发资质、准入门槛等Nèi容,将Xiàn房销售与土拍直接挂钩的案例并不多见。

  NO.5  记者卧底必胜客后厨:菌菇组合包过Qī后“化整为零”,米饭意大利面过期仍Zài用  

   NO.3  东部战区重磅发声!5万亿板块Dà爆发,狂掀涨停潮!监管突然出手,7连板妖股瞬间崩了!  

  NO.10  俄气宣布遭遇“不可抗力” 对欧ZhōuWú限期“断气”要成真  

  企查查APP显示,7月19Rì,中国矿产资源集团有限公司(简称中矿集团)成立,注册资本200亿元人民币,注册地在河Bèi省雄安新区。目前已经确定的管理层主要来自中铝集团、中国宝武、鞍钢集团、五矿资源等矿产Zī源领域央企,具有深厚的专业背景和丰Fù的履职经历。据了解,中矿集团将是整合部分国有铁矿采购及海外铁矿资产的全Xīn央企,该企业将致力于成为以市场化Fāng式集中国内部分铁矿石需求的平台,同时投资开发矿山。

  两种运动从形式、圈层趣味,到社交属性都存在差异,也Ràng这出“场地之争”更加耐人寻味。

  记者注意到,去年6月时,曾有网友在福州的领导留言板询问“能否尽快实行现房销售制”,当时福建省住房建设厅回复称,“2015年起,省住建厅就开展了现房销售相Guān课题研究。省住建厅Jī极建议国家完善商品房销售法律体系,逐步推行现房销售。建议我省自然资源部门,在土地出让条件中,试点实行现房销售。”

  公开信息显示,中矿集团的管理层构成已经确定。五名高管分别来自中铝集团、中国宝武、鞍Gàng集团、五矿资源等Sì家央企,另有一名董事为国家发改委副秘书长高杲。

  【相关报道】

  当欧洲还在为22日“北溪1号”天然气管道在年检后能Pǐ及时恢Fù供气捏把汗之际,俄欧天然气贸Yì再添变数。

Related Posts