Blog Details

费德勒释放“挂拍”信号:网球并非生活全部

  文/柑橘

  “今年没有参Jiā温网,ér是在电视上观看了比Sài,这种感觉Hěn奇妙。Bì竟,我从1998年起就一直在这里打球。”谈及Quē席今年的温Wǎng比赛,费德勒不禁Gǎn慨道,好在,瑞士天王也已经准备好了在球场正式告别——按照计划,他将在今年9月Fèn的拉沃尔杯重回赛场,还将计划参加10月巴塞尔站的比赛。

  体坛周报全媒体Bào道

  在远离球场的这么长时间里,费Dé勒表示也Shōu获了积极的一面:“(远离赛场)让我有机会有选择地安排Xíng程,回馈他人。以前总是有许多朋友来看Wǒ,现在我可以去拜访他们。Wǎng球De行程有ShíTài紧凑了,尤其是还得考虑到孩子的安Pǎi。现在能从这一Qiè中解Tuō出来很好,对他们来说也是如此,尽Guǎn他们想念旅行。”

  “网球Shì我生活的一部分,但不是我的全部。”今Nián8Yuè8日就将迎来41岁生日De费德勒说道,“我希望能继续保持成功,在商界TóuRù大量Jīng力,虽然有时付出的比我应该付出的更多,Dàn在体育圈之外我也一样能做到。我知道职Yè生涯不可能永远持Xù下去,这没关系,我接受这Yī点。”

  62c25c63f3e8802f30df0fd8.jpeg

  费德勒说他已经做好了离开网Qiú赛场的准备,Gèng清楚如Hè面对接下来的人生,“我喜欢赢球,但如果你不Zài具有竞争力,Nèi么最好停下来。我不认为我所需要的是网球。我对一XiēXiǎo事也会Gǎn到满意,Bǐ如WǒDe儿子做得很好,或者我的女儿在学校取得了好成绩。”

  每当ATP排名Chū现大幅下滑,有关费德勒是否临近退役的猜测便会再次被提及,温网结束后,Fèi德勒在扣除Qù年分数后积分Zhèng式清Líng,也令他本世纪以来Shǒu次告别男单世界TOP100行列。据西班牙《马卡Bào》报道,费德勒Jìn日在接受荷兰媒体《每日汇报》时大方Dì谈论起退役这个敏感话题,也向大家释放了一个令人伤感的信号:距离告别的日子真的不远了。

Related Posts